Table of Contents Table of Contents
Previous Page  109 / 131 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 109 / 131 Next Page
Page Background

Мансанилья

занимает достойное

место в мировом

виноделии, наряду с

такими прекрасными

продуктами, как

порто, токай, сотерн.

всего 8 месяцев. Пить ее следует «на месте», и

чем ближе к Санлукару, тем лучше, ведь вкус у

«Рамы» абсолютно роскошный.

В ЖАРУ — РЕБУХИТО

Мансанилья занимает достойное место в ми-

ровом виноделии, наряду с такими прекрасны-

ми продуктами, как порто, токай, сотерн. Жаль

только, что в Испании она порой остается не-

замеченной. И это несправедливо и незаслу-

женно. Если в испанском ресторане попросишь

мансанилью в качестве аперитива, невозможно

выбрать какую-то марку, потому что, как пра-

вило, держат только одну. И хорошо если дер-

жат, ведь в иных заведениях вместо мансанильи

вам могут принести хересское «Фино» или кор-

довскую «Монтилью Морилес».

С другой стороны, радует, что растет попу-

лярность такого напитка, как ребухито. Этому

«изобретению» всего два десятка лет. Обычно

во время паломничества к святой Росио пьет-

ся немало мансанильи. Кому-то пришло в го-

лову, что в жару в нее можно добавить лимо-

над (Sprite, Seven Up и т.д.). Так родилось знаме-

нитое ребухито, которое с таким удовольстви-

ем пьют сейчас на фериях андалузцы и все, кто

приезжает к нам в гости.

107

LINDA21_104-107_Drinks.indd 107

5/16/13 12:59 PM