Мансанилья
занимает достойное
место в мировом
виноделии, наряду с
такими прекрасными
продуктами, как
порто, токай, сотерн.
всего 8 месяцев. Пить ее следует «на месте», и
чем ближе к Санлукару, тем лучше, ведь вкус у
«Рамы» абсолютно роскошный.
В ЖАРУ — РЕБУХИТО
Мансанилья занимает достойное место в ми-
ровом виноделии, наряду с такими прекрасны-
ми продуктами, как порто, токай, сотерн. Жаль
только, что в Испании она порой остается не-
замеченной. И это несправедливо и незаслу-
женно. Если в испанском ресторане попросишь
мансанилью в качестве аперитива, невозможно
выбрать какую-то марку, потому что, как пра-
вило, держат только одну. И хорошо если дер-
жат, ведь в иных заведениях вместо мансанильи
вам могут принести хересское «Фино» или кор-
довскую «Монтилью Морилес».
С другой стороны, радует, что растет попу-
лярность такого напитка, как ребухито. Этому
«изобретению» всего два десятка лет. Обычно
во время паломничества к святой Росио пьет-
ся немало мансанильи. Кому-то пришло в го-
лову, что в жару в нее можно добавить лимо-
над (Sprite, Seven Up и т.д.). Так родилось знаме-
нитое ребухито, которое с таким удовольстви-
ем пьют сейчас на фериях андалузцы и все, кто
приезжает к нам в гости.
107
LINDA21_104-107_Drinks.indd 107
5/16/13 12:59 PM