ИЗОБРЕТЕНИЯ
ШЕФ-ПОВАРОВ
Испанская кулинария весьма раз-
нообразна. И с каждым поколени-
ем она все больше обогащается но-
выми рецептами и технологиями
приготовления.
В прошлом году мне удалось по-
пробовать немало необычных ве-
щей. К примеру, щербет из мали-
ны.
Любопытен штрудель из бананов
и лесного ореха. Яблочный штру-
дель — знаменитый центрально-
европейский десерт, а вот его бана-
новый вариант был изобретен в на-
чале прошлого века немецкими пе-
реселенцами в Перу.
Освежающий саварен — класси-
ческий образчик французской ку-
линарии, созданный в XVIII веке,
может быть наполнен новыми «хо-
лодными» ингредиентами.
Кокосовый мусс из кокосового да-
куаза — еще один живительный и
бодрящий десерт для жаркого ис-
панского лета.
Щербет из малины.
Ресторан Víctor
Штрудель из бананов и лесного ореха с мороженым
из сгущенного молока. Ресторан Souvi
Саварен, мороженое из йогурта, мята,
колотый лед с вином.
Ресторан Limonar 40
Кокосовый мусс из кокосового
дакуаза.
Ресторан Estrella del Mar
к
луб гурманов
LINDA
(
21)
2013
110
LINDA21_108-111_Desert.indd 110
5/16/13 1:00 PM