Table of Contents Table of Contents
Previous Page  114 / 132 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 114 / 132 Next Page
Page Background

к

луб гурманов

ерес:

В конце 19 века вина, производимые в Херес

де ла Фронтера (провинция Кадис), считались

изысканным, эксклюзивным напитком, пода-

ваемым к столу представителей высшего клас-

са. Сейчас есть прекрасный повод вспомнить

об этом "золотом времени". На Генеральной

ассамблее, прошедшей в прошлом году в си-

цилийском Марсале, Ассоциация винных го-

родов Recevin выбрала европейской столицей

нынешнего года Херес.

Ежегодно его посещает более миллиона двух-

сот тысяч туристов. Каждый четвертый из них

отправляется в бодеги, коих в этом замечатель-

ном месте открыто для публики огромное чис-

ло.

В конце февраля в Хересе собирались профес-

сионалы виноделия. На Первом иберо-амери-

канском форуме производители вина обсуж-

дали многие вопросы. Среди них, к примеру,

влияние климатических изменений на выра-

щивание винограда, современные тенденции

в строительстве бодег, фискальная политика в

области импорта вин. Среди наиболее привле-

кательных рынков сбыта неоднократно упо-

Текст:

Рикардо Галеоте

Город Херес де ла Фронтера

(Андалусия) перенял эстафету

"винной столицы" у итальянского

города Марсаля, родины крепкого

десертного сицилийского вина.

Титул "столицы" Херес выиграл

среди 800 городов-претендентов.

европейская

столица вина - 2014

LINDA

(

25)

2014

110