Table of Contents Table of Contents
Previous Page  110 / 132 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 110 / 132 Next Page
Page Background

LINDA

(

25)

2014

106

В начале февраля на Коста дель Соль собрались повара, удостоенные звезд Мишлена

В Марбелью по приглашению Дани Гарсия

прибыли повара с мировым именем в мире

гастрономии: Жоан Рока (ресторан Celler de

Can Roca, Жирона), Кике Дакоста (ресторан

Quique Dacosta, Дения), Андони Луис Адурис

(ресторан Mugariz, Рентерия, Гипускоа) и дру-

гие. В целом, у 9 собравшихся поваров на "об-

щем" счету 14 звезд Мишлена. Как известно,

главным критерием присуждения этих звезд

является только кулинарное мастерство (ни-

какой роли не играет расположение рестора-

на, интерьер, обслуживание или цены).

Как правило, мишленовские шеф-повара

всегда находятся в центре внимания масс-

медиа, они даже держат специальные пресс-

отделы при своих заведениях. Их рестораны

закрываются в среднем на 4 месяца в году. В

это время повара не только готовят новин-

ки-шедевры, но и выступают на различных

конференциях и мастер-классах, становясь,

тем самым, еще более знаменитыми. У геро-

ев ресторанного гида "Мишлен" всегда много

поклонников во всех уголках планеты. В их

заведения приезжают состоятельные клиен-

ты, только чтобы вкусить изысканные приго-

товления своих маэстро.

В

к

луб гурманов

ысокая кухня

«в четыре руки»

В Марбелье впервые

собрались мастера

высокой кухни

международного

уровня. Дани Гарсия,

обладатель 2 звезд

Мишлена, пригласил

своих коллег-

поваров в знаковый

для курорта отель

"Puente Romano" на

гастрономические

встречи "В четыре

руки". Прошли они с

огромным успехом, а

потому было решено

в дальнейшем

проводить их

ежегодно.

Текст:

Рикардо Галеоте

Андони Луис

Адурис