LINDA
(
25)
2014
106
В начале февраля на Коста дель Соль собрались повара, удостоенные звезд Мишлена
В Марбелью по приглашению Дани Гарсия
прибыли повара с мировым именем в мире
гастрономии: Жоан Рока (ресторан Celler de
Can Roca, Жирона), Кике Дакоста (ресторан
Quique Dacosta, Дения), Андони Луис Адурис
(ресторан Mugariz, Рентерия, Гипускоа) и дру-
гие. В целом, у 9 собравшихся поваров на "об-
щем" счету 14 звезд Мишлена. Как известно,
главным критерием присуждения этих звезд
является только кулинарное мастерство (ни-
какой роли не играет расположение рестора-
на, интерьер, обслуживание или цены).
Как правило, мишленовские шеф-повара
всегда находятся в центре внимания масс-
медиа, они даже держат специальные пресс-
отделы при своих заведениях. Их рестораны
закрываются в среднем на 4 месяца в году. В
это время повара не только готовят новин-
ки-шедевры, но и выступают на различных
конференциях и мастер-классах, становясь,
тем самым, еще более знаменитыми. У геро-
ев ресторанного гида "Мишлен" всегда много
поклонников во всех уголках планеты. В их
заведения приезжают состоятельные клиен-
ты, только чтобы вкусить изысканные приго-
товления своих маэстро.
В
к
луб гурманов
ысокая кухня
«в четыре руки»
В Марбелье впервые
собрались мастера
высокой кухни
международного
уровня. Дани Гарсия,
обладатель 2 звезд
Мишлена, пригласил
своих коллег-
поваров в знаковый
для курорта отель
"Puente Romano" на
гастрономические
встречи "В четыре
руки". Прошли они с
огромным успехом, а
потому было решено
в дальнейшем
проводить их
ежегодно.
Текст:
Рикардо Галеоте
Андони Луис
Адурис