Table of Contents Table of Contents
Previous Page  112 / 132 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 112 / 132 Next Page
Page Background

и

стория

LINDA

(

25)

2014

108

к

луб гурманов

кому выводу испанский

шеф-повар пришел по-

сле встречи с москов-

ским поваром и ресто-

ратором Анатолием

Коммом. "Он являет-

ся для меня образцом

русской гастрономи-

ческой школы самого

высокого уровня", - от-

метил Андони Луис.

КИКЕ ДАКОСТА:

совершенная

средиземноморская кухня

Когда речь заходит о высокой кухне нашего

региона, на основе морепродуктов и свежих

овощей и фруктов, на ум сразу приходит имя

Кике Дакосты.

Он нетороплив, вежлив, элегантен. Обожает

белое и черное, это типичные цвета его уни-

формы. Искренний и страстный патриот сво-

ей малой родины - Валенсии. Тонкий цени-

тель продуктов Средиземноморья, которые

можно использовать в высокой кухне.

Кике Дакоста - владелец одноименного ре-

сторана в Дении (Аликанте), удостоен трех

звезд Мишлена. При вру-

чении последней Кике

признался, что он рас-

трогался, назвав тот

знаменательный день

"самым прекрасным

в жизни". "Однако эта

премия несет с собой

и огромную ответ-

ственность", - добавляет

Дакоста.

Совсем недавно его имя

вновь оказалось в центре

внимания прессы и гастроно-

мической критики. На последней вы-

ставке Madrid Fusión этот шеф-повар приго-

товил 40 блюд за… 20 минут. "На самом деле

я и не думал ставить рекорды на скорость.

Просто каждому участнику было выделено

всего два десятка минут, и за это время я хо-

тел продемонстрировать все, что я предла-

гаю в моем ресторане", - пояснил Кике. Де-

густационное меню его заведения и в самом

деле состоит из 40 совсем небольших блюд,

"на один откус", как замечает наш собесед-

ник.

Дакоста подчеркнул, что почти всегда вос-

принимает различные регионы и страны

Анхель Леон, Кике Дакоста,

Дани Гарсия