и
стория
LINDA
(
25)
2014
108
к
луб гурманов
кому выводу испанский
шеф-повар пришел по-
сле встречи с москов-
ским поваром и ресто-
ратором Анатолием
Коммом. "Он являет-
ся для меня образцом
русской гастрономи-
ческой школы самого
высокого уровня", - от-
метил Андони Луис.
КИКЕ ДАКОСТА:
совершенная
средиземноморская кухня
Когда речь заходит о высокой кухне нашего
региона, на основе морепродуктов и свежих
овощей и фруктов, на ум сразу приходит имя
Кике Дакосты.
Он нетороплив, вежлив, элегантен. Обожает
белое и черное, это типичные цвета его уни-
формы. Искренний и страстный патриот сво-
ей малой родины - Валенсии. Тонкий цени-
тель продуктов Средиземноморья, которые
можно использовать в высокой кухне.
Кике Дакоста - владелец одноименного ре-
сторана в Дении (Аликанте), удостоен трех
звезд Мишлена. При вру-
чении последней Кике
признался, что он рас-
трогался, назвав тот
знаменательный день
"самым прекрасным
в жизни". "Однако эта
премия несет с собой
и огромную ответ-
ственность", - добавляет
Дакоста.
Совсем недавно его имя
вновь оказалось в центре
внимания прессы и гастроно-
мической критики. На последней вы-
ставке Madrid Fusión этот шеф-повар приго-
товил 40 блюд за… 20 минут. "На самом деле
я и не думал ставить рекорды на скорость.
Просто каждому участнику было выделено
всего два десятка минут, и за это время я хо-
тел продемонстрировать все, что я предла-
гаю в моем ресторане", - пояснил Кике. Де-
густационное меню его заведения и в самом
деле состоит из 40 совсем небольших блюд,
"на один откус", как замечает наш собесед-
ник.
Дакоста подчеркнул, что почти всегда вос-
принимает различные регионы и страны
Анхель Леон, Кике Дакоста,
Дани Гарсия