Table of Contents Table of Contents
Previous Page  111 / 132 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 111 / 132 Next Page
Page Background

107

А для шеф-повара член-

ство в звездном клубее

Мишлена - это не толь-

ко слава, но и боль-

шая ответственность.

А еще - уязвимость

перед гастрономиче-

ской критикой. Эти

шеф-повара

всегда

находятся "на устах"

у людей (в прямом и в

переносном смысле сло-

ва!).

Во время гастрономиче-

ских встреч в Марбелье "Лин-

де" удалось побеседовать с двумя

представителями звездной Мишленовской

плеяды.

АНДОНИ ЛУИС АДУРИС:

здоровая высокая кухня

Любезный, приветливый человек и "образцо-

во-показательный" кулинар, он встретил нас

в ослепительно-белоснежной униформе. Как

это не похоже на новомодных поваров-сно-

бов, которые любят носить яркие разноцвет-

ные фартуки, выдающие в их хозяевах отсут-

ствие всякого воображения!

Андони Луис поделился с "Линдой" свои-

ми планами. Очень скоро в отеле Las Dunas

(Эстепона) под его руководством откроется

новое заведение в духе гастрономического

Health House. Дело в том, что в течение не-

скольких последних лет этот шеф-повар -

совместно c испанскими

университетами - зани-

мается

исследовани-

ем продуктов с точки

зрения нутриции (пи-

тания высокого каче-

ства). В рамках этих

научно-практических

программ - здоровая

пища, диета для пожи-

лых и другие полезные

для всех разработки.

"В ресторане Эстепоны

мы будем готовить блю-

да высокой кухни, которые в

то же время являются образцами

здоровой пищи, - рассказал Андони Луис.

- Меню будет состоять из четырех блюд, но

в нем нет места десертам и алкогольным на-

питкам. Наш ресторан примет не только по-

стояльцев отеля, но и всех желающих".

Заметим, что сам господин Адурис дважды

удостаивался звезды Мишлена, а его ресто-

ран в Гипускоа занимает третье место среди

лучших в мире. В нем работает более полу-

сотни поваров из различных стран. Адурис

признался, что у многих из них он хотел бы

обучиться тонкостям их национальных ку-

хонь, но пока они склонны больше перени-

мать опыт у маэстро, чем делиться своим.

Тем не менее, это прекрасные профессиона-

лы, которыми он заслуженно гордится.

Что касается России, то Андони Луис искрен-

не полагает, что очень скоро весь мир загово-

рит о русских поварах и их творениях. К та-

Дани Гарсия

и андони Адурис