Table of Contents Table of Contents
Previous Page  108 / 132 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 108 / 132 Next Page
Page Background

алисийский

орухо

Г

Выжимки из кожицы винограда вместе

с зернами и гребнями, в общем,

отходы винопроизводства - вот из чего

изготавливается этот алкогольный

напиток. В Испании он еще называется

агуардиенте, в Германии - шнапс, во

Франции - мар, в Италии - граппа.

Текст:

Рикардо ГАЛЕОТЕ, гастрономический критик

Галисийский орухо может производиться из винограда разных со-

ртов, которые выращиваются в соответствующей области. Для полу-

чения хорошего орухо необходимо оборудование, качественный ма-

териал - то есть виноград, допущенный специальным Регулирующим

советом, - и мастерство профессионалов-дистилляторов.

Важнейшим оборудованием производителя орухо является медный

котел емкостью до 200 л. В нем сброженные выжимки медленно дис-

тиллируются над равномерно горячим открытым огнем. Алкоголь

к

луб гурманов

LINDA

(

31)

2015

106