алисийский
орухо
Г
Выжимки из кожицы винограда вместе
с зернами и гребнями, в общем,
отходы винопроизводства - вот из чего
изготавливается этот алкогольный
напиток. В Испании он еще называется
агуардиенте, в Германии - шнапс, во
Франции - мар, в Италии - граппа.
Текст:
Рикардо ГАЛЕОТЕ, гастрономический критик
Галисийский орухо может производиться из винограда разных со-
ртов, которые выращиваются в соответствующей области. Для полу-
чения хорошего орухо необходимо оборудование, качественный ма-
териал - то есть виноград, допущенный специальным Регулирующим
советом, - и мастерство профессионалов-дистилляторов.
Важнейшим оборудованием производителя орухо является медный
котел емкостью до 200 л. В нем сброженные выжимки медленно дис-
тиллируются над равномерно горячим открытым огнем. Алкоголь
к
луб гурманов
LINDA
(
31)
2015
106