TORRE GOLBÁN 2011
D.O. Ribera Duero
Виноград:
100% Темпранильо
В наш обзор нельзя было не включить
Рибера дель Дуэро. Это имя всегда
включается в "джентельментский на-
бор" марок испанских вин. Torre Golbán
2011 изготовлен из сырья превосходно-
го урожая. Его создатели - бодега Доми-
нио де Атаута - всегда славились про-
изводством хороших вин. Нам подали
Torre Golbán 2011 с мясом молодого ба-
рашка, приготовленным по традицион-
ным рецептам Вальядолида - чудесное
сочетание! Неудивительно, что число
любителей Torre Golbán 2011 - описы-
ваемого нами вина - все увеличивается.
SOLEAR
D.O. Jerez - Manzanilla
Виноград:
100% Паломино Фино
Семья Барбадильо производит мансанилью с 1821 го-
да. Почти двухсотлетний опыт создания этой разно-
видности хереса - более чем надежная гарантия каче-
ства данного напитка. Solear - исключительная манса-
нилья, кстати, цена ее вполне демократична. Это вино
можно подавать в любое время дня, например, вместе
с колбасными деликатесами, копченостями, сыром,
оливками. Волшебное сочетание!
ARADÓN
Garnacha 2012
D.O. Rioja
Виноград:
100% Гарнача
Кооператив, создающий это вино, -
это полувековой опыт работы, около
500 гектаров земли, на которой про-
израстает 35-летняя лоза. Все эти фак-
торы работают на создание продукта,
как минимум весьма интересного.
Aradón Garnacha 2012 - одно из луч-
ших вин сорта Гарнача, выращива-
емого в Риохе. Полнотелое, яркое, с
бархатистыми оттенками - таковы
лишь некоторые качества, которые
проявились при его дегустации с тун-
цом, поданным с овощами.
CAPUCHINA
VIEJA 2009
D.O. Málaga
Виноград:
Мерло, Каберне Совиньон,
Каберне Франк и Сира
Семья Сусаны Гарсия Сегура приоб-
рела старинную усадьбу с прилегаю-
щими виноградниками в 80-х годах
прошлого века. С самого начала они
хотели производить нечто особенное.
В первое время семья просто сдавала
урожай в близлежащий кооператив,
а после стала производить у себя та-
кие прекрасные вина, как Capuchina
Vieja 2009. Оно демонстрирует, сколь-
ко терпения, труда и любви вложено
в этот напиток; оно действительно
может гордиться своей специфично-
стью. Мы пробовали это вино с таки-
ми блюдами, как горошек с хамоном и
тушеный козленок, оно показало себя
с превосходной стороны.
MENCÍA LB
D.O. Bierzo
Виноград:
100% Менсия
Алехандро Луна Бебериде - один из тех
виноделов, которые бережно относятся
к наследию своих предков. На протяже-
нии 25 лет он создает вина, считающие-
ся лучшими в регионе Бьерсо.
Менсия - местный сорт винограда, ко-
торый придется по вкусу практически
каждому, сейчас вино из него стреми-
тельно завоевывает популярность. Всем,
кто хочет узнать вкус этого сорта вино-
града, советуем попробовать Mencía LB.
Исключительно хорошо это вино идет
под тушеную говядину с картофелем.
к
луб гурманов
LINDA
(
30)
2015
104