Table of Contents Table of Contents
Previous Page  104 / 132 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 104 / 132 Next Page
Page Background

С

В обзоре этого выпуска речь пойдет о менее

привычных марках вин или об изготовителях,

которые не стремятся к экспансии. Их напитки

оригинальны и самобытны во всем, вплоть до

этикеток.

Наиболее известна, пожалуй, мансанилья

Solear, производимая группой бодег Барбади-

льо. Рекомендуем всегда иметь в доме бутылку

этого хереса; его крепость чуть больше, чем у

обычного вина. Бокал мансанильи - особенно

с кусочком хамона, сыра, оливками или сухо­

фруктами - отличный аперитив перед обедом.

Специфичность Mencía LB 2013 - в двух вещах.

Во-первых, это продукт на базе исконно испан-

ского сорта винограда - Менсии, произрастаю-

щего в Леоне (регион Бьерсо). Во-вторых, вино

производится в семейной бодеге Алехандро

Луна Бебериде, которая мастерски использует

щедрые дары природы со своих полей.

Марка Rioja у многих ассоциируется с виногра-

дом сорта Темпранильо, но мы на сей раз при-

смотримся к другой разновидности - Гарнача.

Риохская бодега Альканадре производит из нее

необычное вино Aradón 2012. Этот продукт -

еще одно подтверждение доброй славы Риохи,

более полувека виртуозно работающей с лозой.

В Малаге, а именно в комарке Антекера, соз-

дается Capuchina Vieja 2009. Прекрасное фрук-

товое красное вино, купаж четырех француз-

ских сортов: Каберне Франк, Каберне Сови-

ньон, Сира и Мерло. Безупречный продукт

и мастерство профессионалов одноименной

бодеги; советуем присмотреться к этому вину

всем любителям новизны и оригинальности.

Обратимся также к Torre Golbán 2011 из реги-

она Рибера дель Дуэро. Урожай именно этого

года считается одним из наилучших в Сории.

Винодельческое хозяйство Доминио де Атаута

славится тем, что производит отменные вина

по вполне демократичным расценкам (в вино-

теках их можно приобрести по цене не выше

12 евро).

к

луб гурманов

LINDA

(

30)

2015

102

амобытное

в но

Текст:

Рикардо

ГАЛЕОТЕ,

гастрономический

критик

Время "долгих" новогодних праздников,

когда на наших столах преобладали

изысканные и элитные напитки,

осталось позади. Наступила пора

спокойных, менее сложных вин,

которые, однако, обладают

какими-то особенностями,

не оставляющими

равнодушными

настоящих

гурманов.