ИНДЕЙКА С ГАРНИРОМ
Ингредиенты:
индейка — около 1 кг
масло сливочное —100 г
лук репчатый — 1 головка,
морковь — 1 шт
петрушка (корень)
уксус — 1/2 ч.л.
перец молотый черный
орех мускатный
лавровый лист
зелень
чеснок, соль.
Приготовление:
Подготовленную индейку порубить на порции, обжарить
до золотистой корочки и сложить в посуду для тушения.
Отдельно обжарить лук, морковь, петрушку, добавить ук-
сус, мускатный орех, чернослив, ошпаренный кипятком,
лавровый лист, немного бульона, перец, соль, прокипятить.
Залить индейку и поставить в жаровочный шкаф. Тушить
под крышкой до готовности при температуре 150-170 гра-
дусов, около часа. В конце положить растертый чеснок и
укроп. Готовую индейку охладить, переложить на блюдо,
залить соусом, в котором она тушилась, украсить гарниром.
ДЕСЕРТ ИЗ АНАНАСА
Ингредиенты:
ананас — 3-4 круга
пакет ананасового желатина
сгущеное молоко — 4 ст. ложки
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой (250г) добавляем полстакана
воды с разведенным пакетом желатина, перемешивая все.
В смесь добавляются три кружка ананаса (консервирован-
ных или натуральных), четыре столовые ложки сгущенного
молока, все взбивается в миксере. Однородная масса зали-
вается в форму или формочки, предварительно смазанные
карамелью. Охлажденные формы помещаются в холодиль-
ник.
Этот легкий десерт замечателен на праздничном Новогод-
нем столе!
КЛУБ ГУРМАНОВ
2009
• [
2]
LINDA
83
1...,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84 86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,...100