Table of Contents Table of Contents
Previous Page  124 / 156 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 124 / 156 Next Page
Page Background

Текст: Рикардо Галеоте,

гастрономический критик

Тайская кухня, к тому же, поражает искусством

"вкусной скульптуры" из фруктов и овощей.

Ведь гастрономия и есть мастерство произ-

вести впечатление - на взор, обоняние и вкус.

Тайцы владеют этим в совершенстве: их блюда

- наслаждение для всех органов чувств.

Один из маэстро в этой сфере - П. Ноом, шеф-

повар ресторана Thai Gallery, преданный свое-

му заведению уже более 10 лет. В национальные

рецепты он изредка привносит личные ориги-

нальные "нотки".

Возле ресторана Thai Gallery удобно парковать-

ся, что немаловажно. В ресторане - уютная тер-

раса, где нет шума, и просторный зал с тайски-

ми декорациями (без излишеств!). Метрдотель

Мель - испано-филиппинского происхождения

- способствует созданию в заведении домашней

атмосферы.

Наш дегустационный обед начался с салата,

который совсем не похож на обычное Среди-

земноморское блюдо из овощей. Тайский салат

вкупе с основным блюдом - это вполне сытный

ланч. Королевские креветки, куриные шаш-

лычки на шпажках, весенние роллы во вьет-

намском стиле, рыбные пирожные, а также

великолепные роллы из рисовой муки - таков

состав тайского "комплексного салата".

Утку с красным карри здесь готовят волшебно.

К мягкому, кремовой текстуры карри идеально

подходит белый рис (в отличие от китайского

рассыпчатого, он более крахмальный и лип-

кий).

Рекомендуем попробовать в этом ресторане

также дораду самунпрай, приготовленную с

цимбопогоном и луком-пореем, и националь-

ную пасту с креветками.

Thai Gallery - ресторан с тайской кухней в ее ис-

тинном виде, с разумным соотношением цены

и качества. Он расположен на въезде в Пуэрто

Банус и в то же время отдален от шума и суеты,

здесь царит уют и гостеприимная обстановка.

Азиатская кухня гениально

использует два типа ингредиентов:

овощи и специи. Она не перестает

удивлять мир применением карри,

водорослей, арахиса, имбиря,

риса, пряностей.

hai gallery

Тайская кухня в чистом виде

к

луб гурманов

LINDA

(

27)

2014

120