Текст: Рикардо Галеоте,
гастрономический критик
Тайская кухня, к тому же, поражает искусством
"вкусной скульптуры" из фруктов и овощей.
Ведь гастрономия и есть мастерство произ-
вести впечатление - на взор, обоняние и вкус.
Тайцы владеют этим в совершенстве: их блюда
- наслаждение для всех органов чувств.
Один из маэстро в этой сфере - П. Ноом, шеф-
повар ресторана Thai Gallery, преданный свое-
му заведению уже более 10 лет. В национальные
рецепты он изредка привносит личные ориги-
нальные "нотки".
Возле ресторана Thai Gallery удобно парковать-
ся, что немаловажно. В ресторане - уютная тер-
раса, где нет шума, и просторный зал с тайски-
ми декорациями (без излишеств!). Метрдотель
Мель - испано-филиппинского происхождения
- способствует созданию в заведении домашней
атмосферы.
Наш дегустационный обед начался с салата,
который совсем не похож на обычное Среди-
земноморское блюдо из овощей. Тайский салат
вкупе с основным блюдом - это вполне сытный
ланч. Королевские креветки, куриные шаш-
лычки на шпажках, весенние роллы во вьет-
намском стиле, рыбные пирожные, а также
великолепные роллы из рисовой муки - таков
состав тайского "комплексного салата".
Утку с красным карри здесь готовят волшебно.
К мягкому, кремовой текстуры карри идеально
подходит белый рис (в отличие от китайского
рассыпчатого, он более крахмальный и лип-
кий).
Рекомендуем попробовать в этом ресторане
также дораду самунпрай, приготовленную с
цимбопогоном и луком-пореем, и националь-
ную пасту с креветками.
Thai Gallery - ресторан с тайской кухней в ее ис-
тинном виде, с разумным соотношением цены
и качества. Он расположен на въезде в Пуэрто
Банус и в то же время отдален от шума и суеты,
здесь царит уют и гостеприимная обстановка.
Азиатская кухня гениально
использует два типа ингредиентов:
овощи и специи. Она не перестает
удивлять мир применением карри,
водорослей, арахиса, имбиря,
риса, пряностей.
hai gallery
Тайская кухня в чистом виде
к
луб гурманов
LINDA
(
27)
2014
120