El gran
Удивительно, что в знаменитом и престиж-
ном порту Марбельи, со множеством бутиков
класса "люкс", всю ресторанную панораму
составляют пиццерии, заведения индийской
или рыбной кухни с сомнительным сочетани-
ем качества и цены. На этом фоне особенно
выделяется "El Gran Gatsby". Этот ресторан
по праву именуется гастрономическим: здесь
можно насладиться не только панорамным
видом на весь порт, но и необыкновенной ав-
торской кухней.
Отметим, что сам Нандо Джубани, корифей
европейского ресторанного бизнеса, владелец
ресторана Can Jubany (мишленовская звезда)
причастен к созданию "El Gran Gatsby" в Пу-
эрто Банусе. А сейчас в нем готовят повара
Даниэль Варгас и Кике Алькаиде - маэстро
с опытом работы в мишленовских рестора-
нах Mugaritz, Meliá Don Pepe, Ventorrrillo del
Chato, Can Jubany, которые посещает самая
взыскательная публика.
"El Gran Gatsby" несложно найти: он располо-
жен в конце порта, рядом с башней Capitania.
Единственный гастрономический
ресторан в Пуэрто Банусе
Текст: Рикардо Галеоте, гастрономический критик
gatsby
В качестве закусок нам были предложены
пончики из трески, c очень тонким слоем
теста, которое не перебивает вкус рыбы или
хрустящих креветок с майонезом из васаби.
Стейк тартар с приправами прекрасен своим
идеальным сочетанием пряностей. В коро-
левские креветки с соусом пиль-пиль добав-
лено немного вина мансанильи, что придает
блюду особый приятный вкус.
Следующие два яства - образчики искусности
шеф-поваров ресторана. Первое из них - пе-
сочное пирожное с фуа-гра и зеленым кара-
мелизированным яблоком, второе - карпаччо
из карабинерос.
В качестве основного блюда был подан пагр
с овощами, пожаренными на углях. Отмечу,
что гарнир ничуть не заглушает, а напротив,
подчеркивает великолепный вкус этой рыбы.
До десерта нам было подано мороженое из
джин-тоника для охлаждения (и усиления)
вкусовых рецепторов, после чего последовал
шоколад разной текстуры, ванильное моро-
женое и мелко нарезанные фрукты.
"El Gran Gatsby" - настоящий гастрономиче-
ский ресторан, где в культ возведены качество
ингредиентов и виртуозность шеф-поваров.