В названии сосредоточен смысл заведения: это
терраса, открытая на главную площадь отеля,
солнечная, со множеством цветов, музыкой, где
все живет, дышит энергией, буйством красок
и вкусов. Кухня Bibo - это сочетание андалу-
сийской гастрономии, устричного бара, стейк-
хауса, пиццерии и тапас-бара.
Здесь вы найдете и тартар из наилучшей говя-
дины, и устрицы с ахобланко, с салатом пипир-
рана с зеленым яблоком, либо с зеленым гаспачо
из мексиканских томатов...
Концепция нашей кухни уникальна для Испа-
нии: мы готовим традиционные блюда, но без
штампов и предрассудков.
Linda:
Судя по энтузиазму с которым вы опи-
сываете Bibo, похоже, вам здесь нравится да-
же больше, чем в "звездном" ресторане?
- (смеясь) Ух, даже не знаю, это для меня на-
стоящая дилемма. Трудно сказать, кого из двух
"сыновей" я люблю больше. Оба ресторана рас-
положены рядом друг с другом. В одном - цар-
ство высокой кухни, тишина, 20 поваров, кол-
дующих над блюдами. Эта та площадка, где я
могу проявить весь мой креатив, все, что я хочу
сказать миру как шеф-повар.
Переходя в соседнее заведение, надо полностью
поменять мозговой чип. Bibo - это господство
разнообразия, демократизма, духа Андалусии с
ее живостью, радостью, звукам. Это выражено
и в дизайне: есть тут аутентичный "бабушкин
уголок" с кулинарной библиотекой, зимним
обогревателем под столом, бар, музыка…
В первый ресторан приходят посибаритство-
вать и только по предварительному заказу, во
втором можно кушать всей семьей (есть блюда
на все вкусы, включая детей) и словно "у себя
дома".
Linda:
Здорово, но такой кофе с узором из мо-
лочной пенки не приготовишь дома…
- Верно! Такое и я мне не по силам. У нас же со-
брались мастера на все руки: один из лучших в
Испании кофеваров, сомелье, специалист по на-
резке хамонов; аргентинец, готовящий мясо на
гриле; виртуозы по пиццам, коктейлям и т.д. А
говоря "у себя дома" я, конечно, имел в виду ту
атмосферу непринужденности и комфорта, ко-
торая царит в Bibo.
Linda:
Значит, вы станете еще привлекатель-
нее для русскоязычных клиентов, которые
очень ценят обстановку ресторанов…
- Я давно заметил, что русские клиенты любят
все самое лучшее, будь то антураж, блюда или
напитки. Их интересуют ингредиенты, процесс
приготовления пищи, а его можно лицезреть в
мишленовском ресторане, ведь зал и кухню раз-
деляет прозрачная стеклянная стена.
Знаете, высокая кухня уже отходит от диктата
"дегустационного меню" из двух десятков блюд.
Следуя этой тенденции, мы тоже предлагаем
сейчас различные меню и опции на выбор. Вку-
сы клиента - для нас святое в ресторанах. Мы
подстраиваемся под них, вводим новые рецеп-
ты и продукты. Я придерживаюсь прекрасного
правила: "Готовь локально, мысли глобально".
Кстати, у нас уже работает русскоязычный пер-
сонал, и вскоре появится меню на русском.
Гурманы и непритязательные едоки,
поклонники экспериментальной кухни и
консерваторы, любители поесть много и
вкусно (или мало и полезно),
стар и млад - теперь всякий
может отведать блюда
Дани Гарсия.
bibodanigarcia.com тел. (34) 951 607 011
123