Курица, запеченная
в йогурте
Курица целая — 1,5 кг
Йогурт — 500 г
Яйца — 3 шт.
Лимоны — 2 шт.
Натрите цедру лимонов, затем выда-
вите сок. Снаружи обмойте курицу
лимонным соком, внутри натрите ли-
монной цедрой. Поставьте курицу на
блюдо, накройте и поместите в холо-
дильник на 2–3 часа. Разогрейте ду-
ховку до 220 градусов. Переложите
курицу в форму, смазанную маслом.
Запекайте 20 мин., затем еще 35 мин.
при 180 градусах, поливая выделяю-
щимся соком. Соедините йогурт и яй-
ца, взбейте до получения однородной
массы. Залейте полученной смесью
курицу и верните в духовку на 15 мин.
Совет Linda:
идеальным гарниром
для такой курицы будет рис. В каче-
стве самостоятельного блюда такая
курица подойдет и для ужина.
Египетский салат
Сыр фета или брынза — 200 г
Огурец — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Мята шинкованная — 2 ст. ложки
Укроп шинкованный — 2 ст. ложки
Петрушка шинкованная — 2 ст. ложки
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Перец черный
Раскрошите брынзу в миску, разо-
мните вилкой с маслом и лимонным
соком, приправьте черным перцем.
Порежьте огурец как можно мель-
че. Нашинкуйте красный лук мелки-
ми кубиками. Соедините брынзу с лу-
ком, огурцом и травами. Салат мож-
но приготовить за 3 часа до подачи на
стол, но добавьте масло, лимонный
сок и лук перед тем, как подавать.
Совет Linda:
для придания острого
вкуса добавьте 1 чайную ложку перца
чили. Вместо брынзы можно исполь-
зовать козий сыр.
«Пьяные» фрукты
Лимон — 1 шт.
Яблоки красные — 4 шт.
Чернослив — 8 шт.
Киви — 1 шт.
Сухое красное вино — 300 мл
Корица — 1 палочка
Лавровый лист — 2 шт.
Порежьте яблоки пополам, не очищая
от кожуры, но удалив сердцевину. На-
лейте красное вино в кастрюлю, до-
бавьте 300 мл воды, палочку корицы,
лавровый лист и лимонную цедру. Ра-
зогрейте почти до кипения. Добавьте
яблоки и варите 10–15 мин. Снимите
кастрюлю с огня. Добавьте чернослив
и киви. Охладите и поместите в холо-
дильник на два часа. Подавайте в кре-
манках, полив винным соусом.
Совет Linda:
вместо красного можно
использовать и белое вино, но в этом
случае чернослив лучше заменить
ананасом.
сколько дней квартира все равно «загрязнится».
Но все же не настолько, чтобы вы потратили не-
сколько часов на наведение порядка. Продумай-
те заранее свой гардероб, макияж, прическу и то,
во что вы оденете ребенка. Тогда вам не придется
тратить время еще и на это.
Подумайте вот о чем. Вы вполне можете встре-
тить Новый год не переедая, а значит — без лиш-
них угрызений совести и мыслей о том, что с пер-
вого января вы все начнете заново. Зачем идти на
такие жертвы?
В последние годы вечером, часам к шести, я за-
пекаю какое-нибудь мясо или птицу, режу про-
стенький салатик из огурцов и помидоров. Вме-
сте с семьей мы ужинаем, а затем идем все вме-
сте гулять. Потому что вечером мне не нужно го-
товить. Все уже сытые. Часов в 11 я нарезаю не-
сколько сортов сыра, делаю бутерброды с икрой
(да, не по системе, но ведь праздник же!) и до-
стаю из холодильника сухое шампанское и фрук-
ты. Все. Никакой беготни, мыслей о салатах и гру-
сти на следующий день, когда весы просят убрать
с них лишнего человека.
Не стоит забывать о том, что теперь, когда вы
привыкли к системе, вы можете испытать физи-
ческий дискомфорт, если наедитесь на ночь. Вы
хотите испортить настроение? Нет? Тогда меняй-
те свои пищевые привычки не только в будни, но
и в праздники. Ощутите легкость, желание дви-
гаться в новогоднюю ночь. Почувствуйте, что в
вашу жизнь вошли перемены. И поднимите бо-
кал за то, чтобы ваши «похудательные» успехи в
этом году становились с каждым днем все весо-
мее, а ваше тело — все легче и легче.
Ну и, конечно, я не могла удержаться и не пред-
ложить свои варианты рецептов для празднично-
го стола. Можно ли приготовить салаты, горячее
блюдо и десерт, не нарушая систему?
к
расота и здоровье
LINDA
(
19)
2012
34
Узнайте больше о правильном питании на mirimanova.ru
1...,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34 36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,...140