Н
Помню, когда я весила уже далеко за 80 кг, мы с
мужем праздновали Новый год вдвоем. Наш стол
просто ломился от всевозможных вкусностей. Я
приготовила порядка пяти салатов (естествен-
но, совсем не легких, скорее наоборот: сыр с чес-
ноком, оливье, свекла с черносливом и майонезом,
ну и далее, по «традиционному списку»), накупи-
ла разной колбасы, сыра, даже сделала рулетики из
жареных баклажанов с грецкими орехами. И это
не считая бутербродов с икрой и горячего блюда
(что-то типа мяса с картошкой — честно скажу,
уже не помню, что именно). Когда мой муж увидел
все это, он справедливо поинтересовался, не ожи-
даем ли мы в гости полк солдат. Услышав отрица-
тельный ответ, он удивился, но промолчал. Стоит
ли говорить, что в новогоднюю ночь мы так объе-
лись, что не было сил даже для того, чтобы встать
из-за стола и прогуляться или потанцевать?! Од-
ним словом, если вы хотите устроить себе «груст-
ный праздник», — поступайте как я.
А если серьезно, после похудения я часто стала за-
думываться о том, откуда пошла эта странная тра-
диция. Если у русского человека праздник, стол
должен ломиться от еды! Неважно — что это: день
рождения, поминки, Новый год или просто знако-
мые в гости приехали. Если человек от вас уехал го-
лодным — значит, вы плохая хозяйка! Эту идею в
наши головы вбивали достаточно долго. Действи-
тельно, во времена дефицита накормить гостей бы-
ло актуальным. Но сейчас это уже не так важно. Я
не возражаю — возможно, ту курицу или торт, ко-
торые вы готовите, нельзя попробовать ни в одном
ресторане мира. Я ни в коем случае не спорю, что
это очень вкусно! Но «выставка достижений на-
родного хозяйства» уже никого не впечатляет.
Представьте себе, 31-го многие все еще работают,
приходят домой часа в три и тут же пулей бегут
на кухню, чтобы настругать ведерко оливье (ко-
торым вся семья будет питаться потом еще неде-
лю, пока салат не испортится), приготовить горя-
чее, множество закусок, домашний торт (и хоро-
шо, если продукты были закуплены заранее). За-
тем нужно помыть голову, уложить волосы, накра-
ситься, переодеться, навести порядок, внести по-
следние штрихи в новогодний декор, одеть и при-
чесать ребенка, накрыть стол… и упасть замертво
на диван. Потому что, помимо всего прочего, вче-
ра вы до трех часов ночи делали тесто для пирож-
ков, а сегодня в семь утра вас разбудил будильник.
Вы думаете — это лучший сценарий?
Если вы читали мою третью книгу («Минус 60 про-
блем»), то вы знаете, что многие вещи меняются
как по мановению волшебной палочки, достаточ-
но только изменить ход мысли. Давайте предста-
вим, что все может быть иначе. Ведь канун Нового
года—это волшебный вечер. Так зачемже мы еже-
годно портим себе настроение, а возможно, и весь
будущий год?
Обычно тридцать первое декабря выпадает на се-
редину недели. Почему бы не провести генераль-
ную уборку в выходные, чтобы в праздник не чув-
ствовать себя «ломовой лошадью»? Конечно, за не-
Текст: Екатерина МИРИМАНОВА
Пожалуй, вопрос «А как же питаться
в новогоднюю ночь?!» становится
все популярнее с каждым днем.
Действительно, салат оливье,
бутерброды с икрой и прочие
гастрономические радости как-то
не стыкуются с системой «Минус 60».
овый год:
до и после
системы!
к
расота и здоровье
LINDA
(
19)
2012
32
1...,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32 34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,...140