Table of Contents Table of Contents
Previous Page  132 / 156 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 132 / 156 Next Page
Page Background

к

луб гурманов

LINDA

(

27)

2014

128

Рецепты изысканных блюд

для романтического ужина или

праздничного стола. Просты

в приготовлении, потрясающий вкус!

С

вежие идеи

для вашего стола

Тарталетки "котята"

10-12 тарталеток

200 г слабосоленой семги

(или форели, горбуши)

150 г огурцов (или авока-

до)

2 яйца

красная и черная

икра

морковь для украшения

Семгу мелко нарезать. Яйца (один белок оставить для

украшения) мелко порубить. Огурцы нарезать малень-

кими кубиками. Смешать семгу, яйца, огурцы. Выло-

жить начинку в тарталетки. На начинку выложить икру.

Для рыжего котенка сделать ушки и язычок из сырой

морковки, глазки и щечки из белка, зрачки - из огурца.

Нос из черной икры. Усы - лук порей. Для черного ко-

тенка ушки, глазки, щечки - из белка. Зрачки - из огурца.

Язычок - из морковки. Нос из красной икры. Усы - лук порей

Тарталетки

с перепелиными

яйцами и икрой

10 тарталеток

10 перепелиных яиц

50 гр осетровой икры

Мягкий сыр 200 гр

Сварить вкрутую и почистить

яйца. С каждого яйца немного

срезать верхнюю часть, чтобы

при украшении икра не ска-

тывалась. В тарталетки по-

ложить немного сыра, сверху

поставить яйцо срезанной

частью вверх. Украсить икрой.

Тарталетки из огурцов и

черной икры

Самым диетическим сочетанием икры с

иными продуктами считается икра, подан-

ная в тарталетках из огурцов. Перед добав-

лением икры такие тарталетки заполняют-

ся небольшим количеством сыра феты или

брынзы.

Икра на крекерах

Можно подать икру в форме маленьких бутер-

бродов, но обойтись без хлеба, заменив его, к

примеру, несладкими крекерами. В качестве

подложки под икру можно использовать такой

крем: взять в равных количествах размягченное

сливочное масло и творожный сыр, добавить

по вкусу карри, тщательно перемешать. Кремом

смазать крекеры, сверху положить по чайной

ложечке черной икры – и красиво, и вкусно!

Правда, нужно оставить такие мини-бутербро-

ды хотя бы на час для пропитки, а потом уже

подавать к столу.