55
торый устроен как отель. Здесь они учатся и
работают как официанты, повара, ресепшио-
нисты и т.д. У нас очень строгая дисциплина
(одежда, внешний вид, поведение, пунктуаль-
ность). Студент, потерявший дисциплинар-
ные баллы, исключается из вуза.
Мы не просто готовим профессионалов, а вос-
питываем личности с такими ценностями, как
доброжелательность, скромность, организо-
ванность. Это желанные работники в любом
коллективе.
Linda:
Кто они, студенты вашего вуза?
- Это представители почти шести десятков
стран, в целом тысяча человек. Когда полови-
на из них занимается в кампусе, другая поло-
вина проходит практику в отелях. К нам мо-
жет поступить молодой человек с аттестатом
о законченном среднем образовании любой
страны. Постдипломное образование в Les
Roches Marbella может получить студент или
выпускник другого вуза.
За время совместного проживания в кампусе
ребята могут сдружиться, что потом перерас-
тает в деловые контакты (Networking) между
ними, когда они займут управляющие посты
в отелях.
Linda:
Карлос, каковы планы вашего учеб-
ного центра?
- Прежде всего, это укрепление международ-
ных связей. С каждым годом у нас появляет-
ся все больше российских студентов, а также
владельцев отелей, рестораторов и других
бизнесменов из вашей страны. Коста дель
Соль и южное побережье Франции - самые
популярные направления курортного отдыха
класса "люкс" в мире. Студенты, прошедшие
у нас практику, не только получают опыт, но
и содействуют привлечениям инвестиций и
переносу нашей модели в другие страны.
Les Roches входит в группу "Laureate
International Universities", объединяющую
около 70 частных вузов в 30 странах мира.
В специализации Hospitality школа
находится в тройке лучших.
Les Roches Marbella International
School of Hotel Management
Urbanización Lomas del Río Verde
Carretera de Istán, km.1
29602 Marbella (Málaga)
Тел. (34) 952 76 41 45
www.lesroches.esСтуденты Les Roches Marbella
Валентина Крайнова
Я выбрала этот вуз не
только из-за престижа,
но и благоприятного
климата. Мне нравится,
что здесь есть предметы,
которые не даются в рос-
сийских вузах в области
Hospitality, плюс выраба-
тываются лидерские ка-
чества, умение работать в
команде и общаться с клиентами. Мои знания и
опыт я бы хотела применить в России, где отель-
ный бизнес стремительно развивается и очень
нужны специалисты высокого уровня подговки.
Никита Гранин
Совмещение
теоре-
тических и практиче-
ских занятий - это то,
что мне кажется осо-
бенно важным и ин-
тересным в учебе. Нас
учат быть лидерами, а
не боссами. Интенсив-
ность работы высокая,
но зато результаты
возрастают в разы. Здорово, что практику
мы можем проходить в разных странах ми-
ра. Перспективы для нас, как специалистов,
очевидны.