LINDA:
У вас такая умиротворяющая и
располагающая к отдыху атмосфера, ше-
пот волн… А какова кухня ресторана Villa
Padeirna Club de Mar? Чем вы удивляете взы-
скательную публику?
— У нас традиционная андалусийская кухня
с современным акцентом. Безусловно, рыбе и
морепродуктам отдана главная роль. Блюда в
меню меняются в зависимости от сезона, но та-
кие «хиты», как, например, сальморехо или па-
элья, всегда присутствуют.
LINDA:
Что нового в осеннем меню Villa
Padierna Club de Mar?
— Можно будет отведать Bisque de pichón –
нежный голубиный суп, La perdiz roja con setas
– красная куропатка с грибами, Carpaccio de
cervo – карпачо из оленины. Помимо этого,
каждый день в нашем ресторане присутствуют
несколько новых блюд, в которых использова-
ны сезонные продукты. Так что даже если вы
будете приходить к нам каждый день, для вас
всегда найдется что-то новое... (Смеется).
LINDA:
А как рождаются идеи новых блюд?
Где вы черпаете вдохновение?
— Когда гармония в душе и заходишь на кух-
ню с радостью, сами продукты вдохновляют на
импровизацию. Важно не просто разбирать-
ся в них, но и уметь их сочетать, искать новые
вкусовые решения, не забывая о времени года
и предпочтениях гостей. Новое блюдо, прежде
чем попасть в меню, проходит коллективную
дегустацию. Мы пробуем разные сочетания,
обмениваемся идеями, подбираем правильную
посуду и решаем, как украсить блюдо. Эстети-
ка подачи яства есть одна из главных состав-
ляющих успеха.
LINDA:
Готовите ли дома? Наверное, на се-
мейных застольях балуете своих близких
чем-нибудь необычным?
— Никогда. Сапожник без сапог (смеется).
Всегда готовит моя любимая супруга, которая,
к слову, во всем меня поддерживает. И в под-
готовке семейных торжеств в том числе. Я же
всегда возвращаюсь домой поздно.
LINDA:
Дочери пошли по вашим стопам?
— Нет, они никак не связаны с гастрономией.
Хотя младшая иногда просит мои рецепты, ко-
торыми с удовольствием делюсь.
LINDA:
Ваш девиз?
— Радоваться каждой минуте, подаренной
жизнью! Жить по максимуму каждый день!
LINDA:
Ваше пожелание читательницам
Линды?
— Кухня – это прекрасный способ узнать ха-
рактер и традиции другой страны. Осваивай-
те азы андалусийской кухни и получайте удо-
вольствие от испанского колорита. Для нас, ис-
панцев, невероятно важно семейное застолье,
буквально вся наша семейная жизнь «вертится
вокруг стола». Желаю и вам перенять эту тра-
дицию, которая сплачивает семью и позволяет
радоваться жизни. Будьте счастливы!
МОРСКОЙ ЧЕРТ В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ
Рыбу морской черт (rape) легко отли-
чить на прилавке супермаркета или
на рынке по устрашающего вида го-
лове. Считается, что рыбный суп, сва-
ренный из морского черта, получает-
ся особенно наваристым и вкусным.
•
800 г морского черта,
нарезанного медальонами
•
половина средней луковицы
•
2 зубчика чеснока
•
100 мл белого вина
•
1 ч.л. муки
•
0.5 л бульона из морского черта
•
соль
•
белый молотый перец
•
пучок петрушки
•
оливковое масло
Разогреть на сковороде оливковое масло.
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок.
Жарить до тех пор, пока кусочки лука не ста-
нут «подпрыгивать». В это время рыбные
медальоны посолить, поперчить, слегка об-
валять в муке с обеих сторон и выложить на
сковородку, где жарится лук с чесноком. Об-
жаривать рыбу до готовности в течение при-
мерно 8 минут. За 30 секунд до снятия с огня
добавить мелко нарезанную петрушку.
Секретам приготовления блюд андалусийской кухни (с синхронным рус-
ским переводом) можно научиться на кулинарных мастер-классах
Кристобаля Гомеса в ресторане Villa Padierna Club de Mar (Марбелья).
Запись и информация по эл. почта:
tatiana.polikanova@villapadiernapalacehotel.comРЕЦЕПТ ОТ
КРИСТОБАЛЯ ГОМЕСА,
ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА
VILLA PADIERNA CLUB DE MAR
VILLA PADIERNA CLUB DE MAR
Адрес: 166 км трассы N340,
съезд в сторону моря -
CANCELADA (cambio de sentido)
Бронирование столиков:
+34 647 791 515
www.villapadiernapalacehotel.comДля этого блюда масте-
ра заранее готовят «зе-
леное» масло: оливковое
масло, смешанное с мел-
ко нарезанной зеленью,
которое прекрасно хра-
нится и придает особый
аромат блюду. Иногда зе-
лень отваривают в тече-
ние нескольких секунд
в кипящей воде и сра-
зу же опускают в холод-
ную воду, тогда сохраня-
ется ярко-зеленый цвет.
Важно хранить «зеленое»
масло в светонепроницае-
мой бутылке или же обыч-
ную бутылку обмотать
фольгой. Хранится такое
масло в холодильнике.
109
LINDA23_108-109_VillaPad.indd 109
26/09/2013 13:48