Table of Contents Table of Contents
Previous Page  107 / 126 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 107 / 126 Next Page
Page Background

LINDA:

У вас такая умиротворяющая и

располагающая к отдыху атмосфера, ше-

пот волн… А какова кухня ресторана Villa

Padeirna Club de Mar? Чем вы удивляете взы-

скательную публику?

— У нас традиционная андалусийская кухня

с современным акцентом. Безусловно, рыбе и

морепродуктам отдана главная роль. Блюда в

меню меняются в зависимости от сезона, но та-

кие «хиты», как, например, сальморехо или па-

элья, всегда присутствуют.

LINDA:

Что нового в осеннем меню Villa

Padierna Club de Mar?

— Можно будет отведать Bisque de pichón –

нежный голубиный суп, La perdiz roja con setas

– красная куропатка с грибами, Carpaccio de

cervo – карпачо из оленины. Помимо этого,

каждый день в нашем ресторане присутствуют

несколько новых блюд, в которых использова-

ны сезонные продукты. Так что даже если вы

будете приходить к нам каждый день, для вас

всегда найдется что-то новое... (Смеется).

LINDA:

А как рождаются идеи новых блюд?

Где вы черпаете вдохновение?

— Когда гармония в душе и заходишь на кух-

ню с радостью, сами продукты вдохновляют на

импровизацию. Важно не просто разбирать-

ся в них, но и уметь их сочетать, искать новые

вкусовые решения, не забывая о времени года

и предпочтениях гостей. Новое блюдо, прежде

чем попасть в меню, проходит коллективную

дегустацию. Мы пробуем разные сочетания,

обмениваемся идеями, подбираем правильную

посуду и решаем, как украсить блюдо. Эстети-

ка подачи яства есть одна из главных состав-

ляющих успеха.

LINDA:

Готовите ли дома? Наверное, на се-

мейных застольях балуете своих близких

чем-нибудь необычным?

— Никогда. Сапожник без сапог (смеется).

Всегда готовит моя любимая супруга, которая,

к слову, во всем меня поддерживает. И в под-

готовке семейных торжеств в том числе. Я же

всегда возвращаюсь домой поздно.

LINDA:

Дочери пошли по вашим стопам?

— Нет, они никак не связаны с гастрономией.

Хотя младшая иногда просит мои рецепты, ко-

торыми с удовольствием делюсь.

LINDA:

Ваш девиз?

— Радоваться каждой минуте, подаренной

жизнью! Жить по максимуму каждый день!

LINDA:

Ваше пожелание читательницам

Линды?

— Кухня – это прекрасный способ узнать ха-

рактер и традиции другой страны. Осваивай-

те азы андалусийской кухни и получайте удо-

вольствие от испанского колорита. Для нас, ис-

панцев, невероятно важно семейное застолье,

буквально вся наша семейная жизнь «вертится

вокруг стола». Желаю и вам перенять эту тра-

дицию, которая сплачивает семью и позволяет

радоваться жизни. Будьте счастливы!

МОРСКОЙ ЧЕРТ В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ

Рыбу морской черт (rape) легко отли-

чить на прилавке супермаркета или

на рынке по устрашающего вида го-

лове. Считается, что рыбный суп, сва-

ренный из морского черта, получает-

ся особенно наваристым и вкусным.

800 г морского черта,

нарезанного медальонами

половина средней луковицы

2 зубчика чеснока

100 мл белого вина

1 ч.л. муки

0.5 л бульона из морского черта

соль

белый молотый перец

пучок петрушки

оливковое масло

Разогреть на сковороде оливковое масло.

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок.

Жарить до тех пор, пока кусочки лука не ста-

нут «подпрыгивать». В это время рыбные

медальоны посолить, поперчить, слегка об-

валять в муке с обеих сторон и выложить на

сковородку, где жарится лук с чесноком. Об-

жаривать рыбу до готовности в течение при-

мерно 8 минут. За 30 секунд до снятия с огня

добавить мелко нарезанную петрушку.

Секретам приготовления блюд андалусийской кухни (с синхронным рус-

ским переводом) можно научиться на кулинарных мастер-классах

Кристобаля Гомеса в ресторане Villa Padierna Club de Mar (Марбелья).

Запись и информация по эл. почта:

tatiana.polikanova@villapadiernapalacehotel.com

РЕЦЕПТ ОТ

КРИСТОБАЛЯ ГОМЕСА,

ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА

VILLA PADIERNA CLUB DE MAR

VILLA PADIERNA CLUB DE MAR

Адрес: 166 км трассы N340,

съезд в сторону моря -

CANCELADA (cambio de sentido)

Бронирование столиков:

+34 647 791 515

www.villapadiernapalacehotel.com

Для этого блюда масте-

ра заранее готовят «зе-

леное» масло: оливковое

масло, смешанное с мел-

ко нарезанной зеленью,

которое прекрасно хра-

нится и придает особый

аромат блюду. Иногда зе-

лень отваривают в тече-

ние нескольких секунд

в кипящей воде и сра-

зу же опускают в холод-

ную воду, тогда сохраня-

ется ярко-зеленый цвет.

Важно хранить «зеленое»

масло в светонепроницае-

мой бутылке или же обыч-

ную бутылку обмотать

фольгой. Хранится такое

масло в холодильнике.

109

LINDA23_108-109_VillaPad.indd 109

26/09/2013 13:48